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Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

Wie viele Dessertgläser möchtest du zubereiten?
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Dieses Tiramisu im Glas vereint zarten Biskuit, aromatischen Kaffee und eine luftige Amaretto-Mascarpone-Creme – natürlich glutenfrei dank KOMEKO KUCHENGLÜCK. Ideal für Dinnerabende, Feiertage oder einfach als süßer Genussmoment zwischendurch.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Amaretto
  • 75 g Puderzucker
  • etwas Zimt
  • Sonstiges:

  • 1 Tasse starker Kaffee
  • 5 EL Amaretto
  • etwas Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Kaffee vorbereiten:
    Kaffee aufbrühen, abkühlen lassen und mit Amaretto mischen.
  2. Creme zubereiten:
    Mascarpone mit Amaretto, Puderzucker und Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend kaltstellen.
  3. Biskuitteig backen:
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen einfetten.
  4. Eier trennen:
    Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe kurz unterrühren.
  5. Mehlmischung einarbeiten:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    vorsichtig unterheben. Teig in Förmchen füllen und ca. 15 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Abkühlen lassen.
  6. Dessert schichten:
    Biskuits halbieren. Eine Hälfte in Dessertgläser legen und mit 1–2 EL Kaffee beträufeln. Etwas Creme daraufgeben, dann erneut eine Biskuitschicht und nochmals Creme.
  7. Fertigstellen:
    Oberfläche mit Kaffee beträufeln, mit Kakao bestäuben und kaltstellen.
  8. Servieren & Genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
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