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Nürnberger Lebkuchen

Nürnberger Lebkuchen

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Diese Nürnberger Lebkuchen sind himmlisch saftig, herrlich würzig und das ganz ohne Gluten! Mit gemahlenen Nüssen, Zitronat, Sultaninen und feinem Lebkuchengewürz zauberst du das perfekte Gebäck für die Adventszeit. Dank KOMEKO KUCHENGLÜCK wird der Teig besonders locker und aromatisch – ein echter Klassiker neu interpretiert!

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 100 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 Stk. Eier (Gr. M)
  • 300 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakao
  • 150 g geriebene Nüsse
  • 100 g Zitronat, gehackt
  • 100 g Sultaninen
  • 50 g Kokosflocken
  • 250 ml Milch
  • Zum Verzieren

  • Glasuren nach Belieben

Zubereitung

  1. Buttermasse vorbereiten:
    Butter und Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Trockene Zutaten mischen:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    , Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao, Nüsse, Zitronat, Sultaninen und Kokosflocken in einer Schüssel vermengen.
  3. Teig herstellen:
    Die trockenen Zutaten in die Buttermasse geben, Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Backen:
    Den Teig portionsweise (ca. 5 cm Ø) auf Backpapier setzen oder auf glutenfreie Oblaten geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
  5. Verzieren:
    Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre, Zuckerglasur oder nach Belieben dekorieren. Dann servieren und genießen. Guten Appetit!
Rezeptbild
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