Diese Zimt Shortbreads sind ein echtes Highlight in der kalten Jahreszeit! Sie duften herrlich nach Zimt und Honig, sind außen knusprig und innen zart. Durch die besondere Backtechnik – erst hohe Hitze, dann sanftes Nachbacken – bekommen sie ihre perfekte goldbraune Farbe und den feinen, buttrigen Geschmack, der einfach nach gemütlichen Wintertagen schmeckt.
#glutenfrei#laktosefrei
Zutaten
Für den Teig:
150
g Honig
150
g Zucker
100
g Butter
1
Prise Salz
500
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
2
TL Zimt
2
Stk. Eier (Gr. M)
Zubereitung
Vorbereitung: Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teiggrundlage erhitzen: Honig, Zucker, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und im Wasserbad erhitzen. Rühren, bis eine glatte Masse entsteht und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat (ca. 10 Minuten). Vom Herd nehmen.
Vormischen: Nach 3–5 Minuten ein Viertel des zu verwendenden KOMEKO KUCHENGLÜCK und den Zimt hinzufügen, gut verrühren.
Abkühlen & Eier hinzufügen: Masse abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Teig fertigstellen: Nach und nach das restliche KOMEKO KUCHENGLÜCK einarbeiten und den Teig zu einer glatten Kugel verkneten.
Formen & Backen: Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen oder in Förmchen geben. Shortbreads auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (ca. 5 cm Abstand). Zuerst 3 Minuten bei 250 °C backen, dann den Ofen kurz (20–40 Sekunden) öffnen, um Hitze entweichen zu lassen. Anschließend bei 170 °C weitere 8–10 Minuten fertigbacken.
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