Skip to content
Walnuss-Schoko Cookies

Walnuss-Schoko Cookies

Wie viele Cookies möchtest du backen?
20

Diese Walnuss-Schoko Cookies sind perfekt für alle, die den Mix aus knackigen Nüssen und zartschmelzender Schokolade lieben. Dank KOMEKO KUCHENGLÜCK werden sie außen wunderbar knusprig und innen angenehm weich – der ideale Begleiter zu Kaffee oder heißer Schokolade!

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 120 g Butter (weich)
  • 60 g brauner Zucker
  • 120 g weißer Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 300 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • 240 g gehackte Schokolade
  • 240 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Butter, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  2. Eier hinzufügen:
    Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Trockene Zutaten mischen:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    mit Backpulver, Walnüssen und Schokolade vermengen, dann unter die Butter-Ei-Masse heben.
  4. Backen:
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in gleich große Stücke teilen, rund formen und leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10–15 Minuten goldbraun backen.
  5. Abkühlen:
    Kekse etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.
  6. Servieren & Genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
Previous Post Next Post
Download