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Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

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Der glutenfreie Spiegeleierkuchen ist ein echter Hingucker – perfekt zu Ostern oder Frühlingsfesten! Der luftige Rührteig mit KOMEKO KUCHENGLÜCK, die cremige Puddingschicht und die sonnigen Aprikosenhälften sorgen für ein harmonisches Zusammenspiel aus Geschmack und Optik. Ein Klassiker, der immer für Begeisterung sorgt!

#glutenfrei #Frühling #Ostern

Zutaten

    Für den Teig:

  • 1 Dose Aprikosen (425 ml)
  • 400 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (glutenfrei)
  • 140 g Zucker
  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 125 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver (gehäuft)
  • Für den Belag:

  • 200 g Schmand
  • 1 Pck. Tortenguss (klar, glutenfrei)
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen:
    200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C). Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) oder quadratischen Form (22 cm) mit Backpapier auslegen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen.
  2. Pudding kochen:
    Teil der Milch aufkochen, Puddingpulver und Zucker mit restlicher Milch verrühren, in die heiße Milch geben und aufkochen lassen. Pudding abkühlen.
  3. Teig zubereiten: 
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. KOMEKO KUCHENGLÜCK und Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Form geben und glattstreichen.
  4. Backen:
    Im Ofen zunächst 10 Minuten goldgelb backen. Dann Pudding mit Schmand verrühren, auf den Kuchen streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauflegen. Weitere 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Tortenguss:
    Tortengusspulver mit Zucker mischen, mit Aprikosensaft und Wasser auf ¾ l auffüllen, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Über den Kuchen gießen, vollständig abkühlen lassen.
Rezeptbild
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