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Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Wie viele Rhabarberkuchen möchtest du backen?
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Dieser glutenfreie Rhabarberkuchen mit feiner Puddingcreme vereint süße und säuerliche Aromen perfekt. Dank KOMEKO KUCHENGLÜCK wird der Boden Wie viele Rhabarberkuchen möchtest du backen? zart, während die saure Sahne und der Rhabarber für frische Leichtigkeit sorgen. Ein echter Klassiker für Frühling und Sommer!

#glutenfrei #Frühling

Zutaten

    Für die Vorbereitung:

  • 350 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • Für den Teig:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 20 g Marzipan
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • Für den Belag:

  • 0.5 Vanilleschote
  • 40 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 3 EL Saure Sahne
  • 1 Stk. Ei (Gr. M)
  • 20 g Butter
  • Etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Rhabarber vorbereiten:
    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und 3–4 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
  2. Abtropfen:
    Rhabarber auf ein Sieb geben und den aufgefangenen Saft beiseitestellen.
  3. Teig herstellen:
    Zucker, Butter, Marzipan und Salz cremig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen. KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver mischen, unterrühren und die Masse in eine Ringform füllen. Glattstreichen.
  4. Saft aufkochen:
    Rhabarbersaft mit Wasser aufkochen. KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Wasser verrühren, in die kochende Flüssigkeit geben und kurz aufkochen lassen. Saure Sahne und Vanillemark einrühren.
  5. Pudding abkühlen lassen:
    Butter und Ei unterrühren, auf dem Boden verteilen.
  6. Belegen & Backen:
    Abgetropften Rhabarber gleichmäßig auf dem Pudding verteilen und bei 190 °C Ober-/Unterhitze 35–40 Minuten backen.
  7. Abkühlen & Bestäuben:
    Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptbild
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