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Luftige Windbeutel

Luftige Windbeutel

Wie viele Windbeutel möchtest du backen?
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Diese glutenfreien Windbeutel sind außen knusprig und innen herrlich luftig – ein echter Klassiker der Patisserie! Mit dem feinen Brandteig aus KOMEKO KUCHENGLÜCK gelingt dir die perfekte Konsistenz. Gefüllt mit Sahne, Pudding oder Schokoladencreme werden sie zu einem traumhaften Dessert für jeden Anlass.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 4 g Zucker
  • 4 g Salz
  • 100 g Butter
  • 120 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 4 Stk. Eier (Gr. M)
  • Für die Füllung (nach Belieben):

  • Schlagsahne oder Puddingcreme
  • Früchte (z. B. Kirschen, Marmelade)
  • Schokoladenmousse

Zubereitung

  1. Brandteig kochen:
    Wasser, Milch, Zucker, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Dann KOMEKO KUCHENGLÜCK auf einmal hinzugeben und kräftig rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und sich am Topfboden ein weißer Belag zeigt (Abrösten).
  2. Teig abkühlen lassen:
    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und auf unter 40 °C abkühlen lassen.
  3. Eier einarbeiten:
    Nach und nach die Eier bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist.
  4. Formen & Backen:
    Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und gewünschte Formen (z. B. Windbeutel, Ringe oder Eclairs) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20–30 Minuten backen.
  5. Füllen & Servieren:
    Nach dem Auskühlen mit Schlagsahne, Puddingcreme, Früchten oder Schokoladenmousse füllen.
  6. Servieren & Genießen: Guten Appetit!

Unser Tipp: Die Ofentür während des Backens nicht öffnen.

Rezeptbild
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