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Tomaten Oregano-Quiche

Tomaten Oregano-Quiche

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Diese Quiche überzeugt mit aromatischen Kirschtomaten, würzigem Käse und einem knusprigen Boden – einfach gemacht und voller Geschmack.

Für eine Quiche (35 x 11 cm).

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 0.5 TL Salz
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Oregano
  • Für den Belag:

  • Paniermehl, glutenfrei
  • 25 Kirschtomaten
  • Emmentaler, gerieben
  • 2 TL Oregano

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten
    Alle Zutaten für den Teig verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Teig ruhen lassen
    Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen vorheizen
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  4. Teig ausrollen und in Form legen
    Den Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Tarteform einlegen und den Boden mit einer Gabel mehrmalseinstechen.
  5. Blindbacken
    Den Teigboden etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken (Blindbacken).
  6. Quiche-Boden vorbereiten
    Den vorgebackenen Boden auskühlen lassen und mit einer dünnen Schicht glutenfreiem Paniermehl bestreuen.
  7. Belegen
    Mit Kirschtomaten, geriebenem Emmentaler Käse und Oregano belegen.
  8. Quiche fertig backen
    Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Unser Tipp: Die Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es ist daher möglich, sie im Voraus zuzubereiten - sogar am Tag zuvor. Mit einem kleinen Salat serviert, ist es eine köstliche Vorspeise!

Rezeptbild
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