Wie viele Quiches möchtest du backen?
Diese Quiche überzeugt mit aromatischen Kirschtomaten, würzigem Käse und einem knusprigen Boden – einfach gemacht und voller Geschmack.
Für eine Quiche (35 x 11 cm).
#glutenfrei
Zutaten
Für den Teig:
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200
g
KOMEKO KNUSPERLUST
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0.5
TL Salz
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130
g Butter
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1
Ei
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1
EL Wasser
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1
TL Oregano
Für den Belag:
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Paniermehl, glutenfrei
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25
Kirschtomaten
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Emmentaler, gerieben
-
2
TL Oregano
Zubereitung
- Teig vorbereiten
Alle Zutaten für den Teig verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. - Teig ruhen lassen
Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. - Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. - Teig ausrollen und in Form legen
Den Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Tarteform einlegen und den Boden mit einer Gabel mehrmalseinstechen. - Blindbacken
Den Teigboden etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken (Blindbacken). - Quiche-Boden vorbereiten
Den vorgebackenen Boden auskühlen lassen und mit einer dünnen Schicht glutenfreiem Paniermehl bestreuen. - Belegen
Mit Kirschtomaten, geriebenem Emmentaler Käse und Oregano belegen. - Quiche fertig backen
Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Unser Tipp: Die Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es ist daher möglich, sie im Voraus zuzubereiten - sogar am Tag zuvor. Mit einem kleinen Salat serviert, ist es eine köstliche Vorspeise!