Wie viele Tartes möchtest du backen?
Diese glutenfreie Rhabarbertarte mit Vanillecreme vereint fruchtige SĂ€ure und zarte SĂŒĂe auf einem buttrigen, knusprigen Boden. Durch KOMEKO KNUSPERLUST wird der Teig besonders fein und leicht. Ein perfekter FrĂŒhlingskuchen, der mit seiner frischen Note und cremigen Vanilleschicht begeistert.
#glutenfrei
#vegetarisch
#FrĂŒhling
Zutaten
FĂŒr den Teig:
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130
g Butter
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90
g Puderzucker
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0.5
TL Salz
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1
Stk. Ei (Gr. L)
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240
g
KOMEKO KNUSPERLUST
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30
g fein gemahlene Mandeln
FĂŒr die Creme:
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200
g Schmand
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1
Stk. Eigelb
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85
g Zucker
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5
EL Milch
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1
Pck. Vanillepuddingpulver
Sonstige Zutaten:
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250
g Rhabarber
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Mark einer halben Vanilleschote
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0.5
Stk. Zitronensaft
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3
EL Zucker
-
5
EL gehobelte Mandeln
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
Butter, Puderzucker, Salz und Ei miteinander vermischen. KOMEKO KNUSPERLUST und gemahlene Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. - Vorbacken:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig dĂŒnn ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10â15 Minuten goldgelb vorbacken (Blindbacken). - Rhabarber vorbereiten:
Rhabarber putzen, in ca. 10â12 cm lange Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker marinieren. - Creme herstellen:
Schmand mit Eigelb, Zucker, Milch und Vanillepuddingpulver zu einer glatten Creme verrĂŒhren. - Fertigstellen:
Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Rhabarberstreifen darauflegen und mit Mandeln bestreuen. Weitere 30â35 Minuten bei 180 °C backen.