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Gyoza

Gyoza

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Glutenfreie Gyoza mit würziger Garnelen-Tofu-Füllung, sanft gedämpft und knusprig gebraten.

#glutenfrei #laktosefrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 240 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 170 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g rohe Garnelenschwänze
  • 100 g Tofu
  • 5 EL Öl
  • 6 EL Teriyaki Sauce

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
    KOMEKO KNUSPERLUST mit einer Prise Salz und Wasser zu einem weichen Teig kneten.
    In Klarsichtfolie wickeln und 30 min. ruhen lassen.
  2. Füllung vorbereiten
    Für die Füllung Spitzkohl klein würfeln. Geschälten Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Chilischote und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Garnelenschwänze und den Tofu zu ½ cm großen Würfel schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen alle geschnittenen Zutaten darin scharf anbraten, mit Teriyaki-Sauce ablöschen, kurz verdampfen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Teig portionieren
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang rollen und in 12 Stücke schneiden. Aus jedem Stück mit der bemehlten Hand eine etwa 10 cm große Scheibe formen.
  4. Gyoza formen
    Je einen gehäuften Teelöffel von der Füllung auf den Teig geben, die Scheibe zusammenklappen, die Teigränder zwischen zwei Fingern zusammendrücken und verschließen.
  5. Gyoza garen
    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teigtäschchen vorsichtig einlegen 2-3 min. anbraten. Dann 100 ml kaltes Wasser darüber schütten, sofort den Deckel daraufsetzen und 8 min. garen. Danach den Deckel abnehmen und eine weitere Minute das restliche Wasser verdampfen lassen. Teigtaschen herausnehmen und warmhalten.
    Mit den restlichen Täschchen ebenso verfahren.
Rezeptbild
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