Wie viele Gyoza möchtest du zubereiten?
Glutenfreie Gyoza mit würziger Garnelen-Tofu-Füllung, sanft gedämpft und knusprig gebraten.
#glutenfrei
#laktosefrei
#nussfrei
Zutaten
Für den Teig:
-
240
g
KOMEKO KNUSPERLUST
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170
g Wasser
-
1
Prise Salz
Für die Füllung:
-
1
kleiner Spitzkohl
-
1
Knoblauchzehe
-
1
cm Ingwer
-
1
kleine Chilischote
-
2
Frühlingszwiebeln
-
100
g rohe Garnelenschwänze
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100
g Tofu
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5
EL Öl
-
6
EL Teriyaki Sauce
Zubereitung
- Teig zubereiten
KOMEKO KNUSPERLUST mit einer Prise Salz und Wasser zu einem weichen Teig kneten.
In Klarsichtfolie wickeln und 30 min. ruhen lassen. - Füllung vorbereiten
Für die Füllung Spitzkohl klein würfeln. Geschälten Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Chilischote und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Garnelenschwänze und den Tofu zu ½ cm großen Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen alle geschnittenen Zutaten darin scharf anbraten, mit Teriyaki-Sauce ablöschen, kurz verdampfen lassen und vom Herd nehmen. - Teig portionieren
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Strang rollen und in 12 Stücke schneiden. Aus jedem Stück mit der bemehlten Hand eine etwa 10 cm große Scheibe formen. - Gyoza formen
Je einen gehäuften Teelöffel von der Füllung auf den Teig geben, die Scheibe zusammenklappen, die Teigränder zwischen zwei Fingern zusammendrücken und verschließen. - Gyoza garen
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teigtäschchen vorsichtig einlegen 2-3 min. anbraten. Dann 100 ml kaltes Wasser darüber schütten, sofort den Deckel daraufsetzen und 8 min. garen. Danach den Deckel abnehmen und eine weitere Minute das restliche Wasser verdampfen lassen. Teigtaschen herausnehmen und warmhalten.
Mit den restlichen Täschchen ebenso verfahren.