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Melonendessert mit Cantuccini

Melonendessert mit Cantuccini

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Dieses sommerliche Melonendessert mit knusprigen, glutenfreien Cantuccini ist ein herrlich leichtes Highlight für warme Tage. Die Kombination aus frischer Melone, cremiger Joghurt-Schmand-Creme und knusprigen KOMEKO KUCHENGLÜCK Cantuccini sorgt für ein perfektes Spiel aus Süße, Frische und Crunch.

#glutenfrei #vegetarisch #Sommer

Zutaten

    Für die Cantuccini:

  • 50 g Marzipanrohmasse (gerieben)
  • 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier (Gr. L)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 25 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mandeln
  • 100 g Cranberries
  • Für die Creme:

  • 150 g Schmand
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • Sonstiges:

  • Melone (2 Sorten nach Wahl)

Zubereitung

  1. Creme vorbereiten:
    Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, anschließend kaltstellen.
  2. Marzipan raspeln:
    Marzipan auf einer Reibe grob raspeln.
  3. Teig herstellen:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    mit Backpulver mischen. Eier mit Zucker, Zitronenschale, Vanille, Butter, Salz, Marzipan und Mehlmischung zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  4. Nüsse & Früchte zugeben:
    Den Teig mit den Händen weiterkneten und dabei Mandeln sowie Cranberries einarbeiten.
  5. Formen & Ruhen lassen:
    Teig teilen, mehrere Stränge (ca. 25 cm) formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Backen:
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Stränge 25–30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
  7. Cantuccini schneiden:
    Backofentemperatur auf 150 °C senken, Teig in 1,5–2 cm breite Scheiben schneiden und weitere 25–30 Minuten rösten. Vollständig auskühlen lassen.
  8. Dessert schichten:
    Melone in Stücke schneiden, Cantuccini grob hacken und beides abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten.
Rezeptbild
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