Wie viele Portionen möchtest du zubereiten?
Dieses sommerliche Melonendessert mit knusprigen, glutenfreien Cantuccini ist ein herrlich leichtes Highlight für warme Tage. Die Kombination aus frischer Melone, cremiger Joghurt-Schmand-Creme und knusprigen KOMEKO KUCHENGLÜCK Cantuccini sorgt für ein perfektes Spiel aus Süße, Frische und Crunch.
#glutenfrei
#vegetarisch
#Sommer
Zutaten
Für die Cantuccini:
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50
g Marzipanrohmasse (gerieben)
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250
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
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1
TL Backpulver
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2
Stk. Eier (Gr. L)
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150
g Zucker
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1
TL abgeriebene Zitronenschale
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1
TL gemahlene Vanille
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25
g weiche Butter
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1
Prise Salz
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90
g Mandeln
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100
g Cranberries
Für die Creme:
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150
g Schmand
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150
g Naturjoghurt
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1
TL Zitronensaft
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2
EL Puderzucker
Sonstiges:
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Melone (2 Sorten nach Wahl)
Zubereitung
- Creme vorbereiten:
Schmand mit Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, anschließend kaltstellen. - Marzipan raspeln:
Marzipan auf einer Reibe grob raspeln. - Teig herstellen:
KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver mischen. Eier mit Zucker, Zitronenschale, Vanille, Butter, Salz, Marzipan und Mehlmischung zu einem krümeligen Teig verarbeiten. - Nüsse & Früchte zugeben:
Den Teig mit den Händen weiterkneten und dabei Mandeln sowie Cranberries einarbeiten. - Formen & Ruhen lassen:
Teig teilen, mehrere Stränge (ca. 25 cm) formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. - Backen:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Stränge 25–30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen. - Cantuccini schneiden:
Backofentemperatur auf 150 °C senken, Teig in 1,5–2 cm breite Scheiben schneiden und weitere 25–30 Minuten rösten. Vollständig auskühlen lassen. - Dessert schichten:
Melone in Stücke schneiden, Cantuccini grob hacken und beides abwechselnd mit der Creme in Dessertgläser schichten.