Wie viele Mochi möchtest du zubereiten?
Diese glutenfreien Matcha-Mochis sind weich, leicht klebrig und gefüllt mit süßer roter Bohnenpaste – ein perfekter Snack oder Nachtisch für jeden Anlass!
#glutenfrei
#vegan
Zutaten
Für den Teig:
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115
g
KOMEKO MOCHIGLÜCK
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1
TL Matcha Pulver
-
150
g Wasser
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35
g Zucker
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etwas Kartoffelstärke
Für die Füllung:
-
250
g süße rote Bohnenpaste (Anko)
Zubereitung
- Zutaten vermengen
KOMEKO MOCHIGLÜCK, Matcha-Pulver und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel gründlich vermischen. Das Wasser nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis eine glatte, klümpchenfreie Mischung entsteht. - Mochi-Teig erhitzen
Die Schüssel mit Folie oder einem hitzebeständigen Deckel abdecken und für 5 Minuten bei 500 W in die Mikrowelle stellen. - Mochi-Teig kneten
Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und den fertigen Mochi-Teig gut durchmischen bzw. kneten, bis er elastisch und gleichmäßig ist. Der Teig sollte leicht klebrig sein, sich aber dennoch gut verarbeiten lassen. Da der Teig Matcha enthält, kann es sein, dass man einige Minuten länger kneten muss, damit der Teig elastisch wird.* - Teig vorbereiten
Eine Form (z. B. ein Backblech oder eine Plastikschale, ca. 20×25 cm) mit Kartoffelstärke bestäuben und den Teig darin verteilen, damit er nicht klebt. Den Teig ebenfalls mit etwas Kartoffelstärke bestäuben und mit den Händen ausbreiten bzw. flach drücken. - Füllung vorbereiten
Aus der süßen roten Bohnenpaste 12 kleine Bällchen formen. - Mochi formen
Den abgekühlten Teig in 12 gleich große Stücke teilen und zu flachen Kreisen (ca. 7 cm Durchmesser) formen. Die Bällchen auf jeden Teigkreis legen und den Teig vorsichtig darum schließen. Die Enden an der Unterseite zusammendrücken, sodass eine runde Mochi-Kugel entsteht. - Fertigstellen und servieren
Die fertigen Mochis leicht mit Stärke bestäuben und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Am besten frisch genießen!
*Wenn keine Mikrowelle vorhanden ist, kann der Teig auch im Dampfgarer zubereitet werden (siehe KOMEKO Basisrezepte für Mochiteig).