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Biskuitrolle

Biskuitrolle

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Saftige Erdbeer-Biskuitrolle mit feiner Quarkcreme – fruchtig, cremig und unwiderstehlich lecker.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 80 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Erdbeerfüllung:

  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Speisequark (20% Fett)
  • 125 g Crème double
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Ztronenschale & -saft
  • 200 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Backofen vorbereiten
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen und Eischnee schlagen
    Eier trennen. Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen, die Gramm Zucker langsam hinzufügen und solange weiterschlagen, bis er sich gelöst hat.
  3. Eigelb unterrühren
    Jetzt das Eigelb langsam unterrühren.
  4. Mehlmischung einarbeiten
    KOMEKO KUCHENGLÜCK und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Biskuit backen
    Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 8 min im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
  6. Biskuit stürzen
    Ein Geschirrtuch mit den EL Zucker bestreuen, Backblech aus dem Ofen nehmen und den Rand des Teiges vorsichtig mit einem Messer lösen, anschließend auf das Tuch stürzen.
  7. Backpapier abziehen
    Backpapier mit etwas kaltem Wasser befeuchten und vorsichtig abziehen.
  8. Biskuit rollen und abkühlen lassen
    Teig vorsichtig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und abkühlen lassen.
  9. Erdbeeren vorbereiten
    Erdbeeren waschen und würfeln und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  10. Quarkcreme anrühren
    Quark, Crème double, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale & -saft verrühren.
  11. Gelatine auflösen
    Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen.
  12. Gelatine einarbeiten
    Erst 2-3 EL der Quarkmasse in die Gelatine rühren und dann alles in die Quarkmasse rühren.
  13. Erdbeeren unterheben
    Die gewürfelten Erdbeeren unter die Masse heben und kalt stellen, bis die Masse geliert ist.
  14. Biskuitplatte öffnen
    Zusammengerollte Biskuitplatte vorsichtig öffnen.
  15. Füllen und Aufrollen
    Erdbeerkonfitüre auf die Biskuitplatte streichen und dann den Erdbeerquark schön gleichmäßig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen.
  16. 17. Kaltstellen
    Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und mind. 4 Stunden kaltstellen.

Unser Tipp: Ihr könnt dieses Rezept auch für eine Biskuittorte nutzen!

Rezeptbild
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