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Bagels mit Miso-Butter

Bagels mit Miso-Butter

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Diese glutenfreien Bagels mit KOMEKO BROTGENUSS sind außen goldbraun, innen weich – und schmecken mit Miso-Butter besonders aromatisch.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 600 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 300 ml Sojamilch
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Trockenhefe
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 40 g Margarine
  • einige Sesamsamen
  • Für die Miso-Butter:

  • 60 g Misopaste (glutenfrei)
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Reis- oder Ahornsirup
  • 0.5 Bio-Zitrone (Saft und Zesten)

Zubereitung

Die Miso-Butter zubereiten

  1. Zutaten mixen und kühl stellen
    Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen, in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Bagels zubereiten

  1. Flüssige Mischung vorbereiten
    Die Milch und das Wasser erwärmen, die Butter unter Rühren darin schmelzen lassen und den Zucker hinzugeben.
  2. Trockene Zutaten vermengen
    In einer Schüssel das KOMEKO BROTGENUSS, das Salz und die Trockenhefe mischen.
  3. Teig herstellen
    Die flüssige Mischung und 2 leicht geschlagene Eier dazugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  4. Formen und ruhen lassen
    Den Teig zu 8 Kugeln für Buns oder zu Donuts formen (Hände gut bemehlen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Ein feuchtes Tuch darüber legen und an einem warmen Ort (z. B. im vorgeheizten Backofen bei 40 °C) 1 Stunde gehen lassen.
  5. Bestreichen und backen
    Die Bagels mit dem leicht verquirlten Ei bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen. Im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  6. Genießen
    Die Bagels abkühlen lassen und mit der Miso-Butter genießen – guten Appetit!
Rezeptbild
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