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Bagels

Bagels

Wie viele Bagels willst du backen?
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Luftige, glutenfreie Bagels mit goldbrauner Kruste und feinem Sesam – einfach selbst gemacht.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für die Bagels:

  • 25 g Butter, weich
  • 250 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 150 g Wasser
  • 3.5 g Trockenhefe
  • 20 g Honig
  • 5 g Salz
  • 1 Eigelb, verquirlt
  • 25 g Sesam

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
    Weiche Butter, KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe, Honig und Salz mit der Hand oder dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig gehen lassen
    Den Teig (26-28 °C) in eine große Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen vorheizen und Backblech vorbereiten
    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Teig formen
    Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu dicken Fladen formen und mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken. Loch auf ca. 10-12 cm vergrößern, zu Ringen formen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  5. Ringe kochen
    Wasser mit etwas Zucker aufkochen, die Ringe vorsichtig 6-8 Minuten kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  6. Backen und servieren
    Ringe auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
Rezeptbild
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