Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

Zitronen-Tassenkuchen

Zitronen-Tassenkuchen

Wie viele Tassen möchtest du zubereiten?
1

Schnell zubereiteter, saftiger Zitronen-Tassenkuchen – ideal für den kleinen süßen Genuss.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 4 EL KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale (fein gerieben)
  • Für die Glasur:

  • etwas bunte Konfetti-Streusel
  • etwas Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zutaten vermengen
    In einer großen, mikrowellengeeigneten Tasse die trockenen Zutaten wie KOMEKO KUCHENGLÜCK, Zucker, Backpulver und Salz gut vermengen. Anschließend Milch, Öl, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und alles mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen so lange glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  2. Kuchen backen
    Die Tasse mit dem Teig in die Mikrowelle stellen und bei 800 Watt für etwa 1 bis 1,5 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Mikrowelle leicht variieren. Der Kuchen sollte fest, aber noch leicht saftig sein.
  3. Abkühlen und Glasur zubereiten
    Nach dem Backen den Tassenkuchen kurz abkühlen lassen. Für eine Glasur etwas Puderzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft anrühren und über den Kuchen träufeln.
  4. Dekorieren
    Zum Schluss bunte Konfetti-Streusel großzügig darüber streuen.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download