Wie viele Crumbles möchtest du backen?
Aromatischer Apfel-Crumble mit Zimt und Glühwein – ein warmes Dessert für gemütliche Wintertage.
Für eine 18 x 18 cm Form.
#glutenfrei
#laktosefrei
Zutaten
Für die Streusel:
-
150
g
KOMEKO KNUSPERLUST
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50
g brauner Zucker
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2
TL Zimt
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1
Prise Salz
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75
g laktosefreie Butter
Für die Füllung:
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600
g Äpfel
-
1
EL brauner Zucker
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3
TL Zitronensaft
-
1
TL Zimt
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100
ml weißer Glühwein
-
2
EL Zucker
Zubereitung
- Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. - Äpfel vorbereiten
Äpfel waschen, schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt mischen. - Glühwein reduzieren
Den weißen Glühwein mit 2 EL Zucker in einem Topf kurz köcheln lassen, sodass er etwas reduziert. - Streusel zubereiten
Für die Streusel: KOMEKO KNUSPERLUST, braunen Zucker, Zimt und Salz mischen. Butterstücke dazugeben und so lange verkneten, bis daraus Streusel entstehen. - Äpfel in die Form geben
Die Apfelwürfel in eine leicht gebutterte Auflaufform (18 x 18 cm) geben und mit dem reduzierten Glühwein übergießen. - Streusel verteilen und backen
Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Unser Tipp: Noch warm mit etwas Puderzucker bestreut oder mit einer Kugel Vanille-Eis servieren