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Townie

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Der Townie ist die perfekte Fusion aus zwei Klassikern: der buttrigen, zarten Tarte und dem saftigen Brownie. Mit einer cremigen Schokoladenfüllung, knusprigen Nüssen und einem Hauch Espresso entsteht ein Dessert, das pure Glücksgefühle weckt. Inspiriert vom Trend des Crossover-Bakings ist dieser glutenfreie Townie mit KOMEKO KUCHENGLÜCK ein Highlight für alle Schokoladenliebhaber und Feinschmecker.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 115 g Butter (weich)
  • 150 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 55 g Puderzucker
  • 20 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei (Gr. M)
  • Für die Füllung:

  • 270 g Zartbitterkuvertüre
  • 170 g Crème fraîche
  • 0.5 Tasse Starker Espresso
  • 55 g Butter
  • Gemischte Nüsse (grob gehackt)
  • Kakaopulver (zum Bestauben)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Butter, KOMEKO KUCHENGLÜCK, Puderzucker, Mandeln, Salz, Vanillezucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
  2. Böden backen:
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteformen (Ø 15 cm) einfetten. Teig dritteln, ausrollen, in die Formen legen, Ränder andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Böden mit einer Gabel einstechen und 15–20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Füllung zubereiten:
    Kuvertüre, Crème fraîche und Espresso bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Nach und nach Butter unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Nüsse hinzufügen und die Masse auf die 3 Tartes verteilen.
  4. Kühlen:
    Tartes für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
  5. Servieren und genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
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