Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

JETZT GRATIS - Ab 50,00€ Bestellwert schenken wir dir 1x KOMEKO MOCHIGLÜCK 🌸

Schoko-Quark Brötchen

Schoko-Quark Brötchen

Wie viele Brötchen möchtest du backen?
9

Mit diesen Schoko-Quark Brötchen zauberst du im Handumdrehen kleine, fluffige Gebäcke mit herrlich schokoladigem Biss. Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder als süßer Pausensnack – die Kombination aus Quarkteig und zartschmelzender Schokolade überzeugt!

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 75 g Butter (weich)
  • 0,25 TL Salz
  • Vanille Vanille
  • 250 g Quark (ggf. Magerquark)
  • 1 EL Milch
  • 250 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g gehackte Kuvertüre (oder Schokotropfen)
  • Sonstiges:

  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Teig anrühren
    Zucker, Eier, Salz, Vanille und Butter in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Milch hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Trockene Zutaten hinzufügen
    KOMEKO BROTGENUSS und Backpulver sieben, zur Masse geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Schokolade unterheben
    Die gehackte Kuvertüre oder Schokotropfen mit einem Teigschaber gleichmäßig unter den Teig heben.
  5. Brötchen formen
    Aus dem Teig Brötchen formen, auf das Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  6. Backen
    Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download