Wie viele Cupcakes möchtest du backen?
Herbstlich, würzig und einfach lecker: Unsere Kürbis-Ingwer Cupcakes vereinen saftigen Teig mit einer feinen Zimt-Ingwer-Note und knackigen Haselnüssen. Abgerundet wird das Ganze mit einer zarten Buttercreme – perfekt für gemütliche Herbsttage!
#glutenfrei
Zutaten
Für die Cupcakes:
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100
g Butter
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90
g Zucker
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3
Eier (Gr. M)
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80
g Kürbismus
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150
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
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1
TL Backpulver
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1
TL Vanillepaste
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80
g Haselnüsse (gehackt)
Für die Buttercreme:
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130
g Butter
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120
g Puderzucker
-
1
TL Vanillepaste
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1
TL Zimt
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1
cm Ingwer (frisch gehobelt)
Zubereitung
- Cupcakes vorbereiten
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. - Teig herstellen
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Nach und nach die Eier und das Kürbismus unterrühren. - Trockene Zutaten hinzufügen
KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver mischen, dann Vanillepaste und Haselnüsse hinzugeben. Alles erneut verrühren. - Backen
Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen. - Buttercreme zubereiten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. - Dekorieren
Die abgekühlten Cupcakes mit der Buttercreme verzieren.
Unser Tipp: Nicht alle Cupcakes sofort mit Buttercreme verzieren, dann lassen sie sich länger im Kühlschrank aufbewahren.