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Kürbis-Ingwer Cupcakes

Kürbis-Ingwer Cupcakes

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Herbstlich, würzig und einfach lecker: Unsere Kürbis-Ingwer Cupcakes vereinen saftigen Teig mit einer feinen Zimt-Ingwer-Note und knackigen Haselnüssen. Abgerundet wird das Ganze mit einer zarten Buttercreme – perfekt für gemütliche Herbsttage!

#glutenfrei

Zutaten

    Für die Cupcakes:

  • 100 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 80 g Kürbismus
  • 150 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 80 g Haselnüsse (gehackt)
  • Für die Buttercreme:

  • 130 g Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 1 cm Ingwer (frisch gehobelt)

Zubereitung

  1. Cupcakes vorbereiten 
    Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Teig herstellen 
    Butter und Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen. Nach und nach die Eier und das Kürbismus unterrühren.
  3. Trockene Zutaten hinzufügen 
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver mischen, dann Vanillepaste und Haselnüsse hinzugeben. Alles erneut verrühren.
  4. Backen
    Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und bei 160 °C ca. 15 Minuten backen.
  5. Buttercreme zubereiten 
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
  6. Dekorieren 
    Die abgekühlten Cupcakes mit der Buttercreme verzieren.

Unser Tipp: Nicht alle Cupcakes sofort mit Buttercreme verzieren, dann lassen sie sich länger im Kühlschrank aufbewahren.

Rezeptbild
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