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Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

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Dieser Pumpkin Pie begeistert mit buttrigem Mürbeteig und einer samtigen Kürbisfüllung. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süße Versuchung zwischendurch – unkompliziert, aromatisch und unwiderstehlich.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 170 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 35 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 40 g Wasser, kalt
  • Für die Füllung:

  • 100 g Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Ingwer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 0.25 TL Piment, gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 290 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
  • 230 g Schmand

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten 
    KOMEKO KNUSPERLUST, Zucker, Salz, kalte Butter und Wasser zu einem festen Teig verkneten. Abgedeckt ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig ausrollen und vorbacken 
    Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Pie-Form oder auch Springform 23 cm geben und den Teig am Rand hochziehen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 min. vorbacken.
  3. Füllung zubereiten
    Für die Füllung Zucker mit den Gewürzen vermischen. Eier leicht aufschlagen, das Kürbispüree und die Zuckermischung zugeben und verrühren. Den Schmand in die Masse glatt einrühren.
  4. Pie fertigstellen 
    Die fertige Masse auf den vorgebackenen Boden gießen und den Pie bei 180 °C Ober-/Unterhitze 30-40 min. zu Ende backen (Stäbchenprobe machen).
  5. Servieren
    Wahlweise mit Schlagsahne und Vanilleeis servieren.
Rezeptbild
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