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Lachsröllchen

Lachsröllchen

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Glutenfreie Lachsröllchen mit cremiger Senfcrème, frischem Dill und zartem Räucherlachs – perfekt als Fingerfood oder elegante Vorspeise.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei Gr. M
  • 100 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • Für die Creme:

  • 125 g Crème fraîche
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 TL Zitronensaft
  • etwas Salz & Pfeffer
  • Für den Belag:

  • 1 Bund Dill
  • 400 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben
  • 50 g Babyleafsalat oder Babyblattspinat
  • Sonstige:

  • 35 Holzspießchen / Zahnstocher
  • etwas Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Teig zubereiten und quellen lassen
    Für die Pfannkuchen 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK, 1 TL Salz, Ei, Milch und 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Senfcreme vorbereiten
    In der Zwischenzeit Crème fraîche, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kaltstellen.
  3. Pfannkuchen backen und Dill vorbereiten
    Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 5–6 dünne Pfannkuchen backen und auskühlen lassen. Dill waschen und fein schneiden. 
  4. Pfannkuchen belegen und aufrollen
    Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit 1 EL Senfcreme bestreichen. Lachs, Dill und Salat gleichmäßig darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen, die Rollen auf je ein Stück Frischhaltefolie legen und fest einwickeln. Rollen ca. 30 Minuten kaltstellen.
  5. Lachsröllchen schneiden und garnieren
    Pfannkuchenrollen aus der Folie nehmen und in je 5–6 Röllchen schneiden. Holzspießchen in die Röllchen stecken. Röllchen mit Dill und Salat garnieren.
Lachsröllchen aufgeschnitten und angerichtet auf einem Teller, garniert mit frischen Kräutern – ideal als Fingerfood oder Vorspeise.
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