Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

Flammkuchen

Flammkuchen

Wie viel Flammkuchen möchtest du backen?
1

Ein knuspriger Genuss mit herzhaftem Aroma, der unkompliziert gelingt und vielseitig begeistert. Ob zum Teilen oder für den kleinen Hunger zwischendurch – dieses Gericht passt immer.

#glutenfrei #nussfrei #eifrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 250 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Öl
  • 175 ml Wasser
  • Für den Belag:

  • 2 Zwiebeln, dünne halbe Ringe
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 0.5 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Teig zubereiten
    KOMEKO KNUSPERLUST und Salz in eine Schüssel geben. Öl und Wasser hinzufügen und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen.
  3. Teig ausrollen
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen.
  4. Teig vorbereiten
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Belag vorbereiten
    Schmand und Sahne/Cremefine mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen. Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen.
  6. Backen
    15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.
  7. Servieren
    Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download