Wie viel Flammkuchen möchtest du backen?
Ein knuspriger Genuss mit herzhaftem Aroma, der unkompliziert gelingt und vielseitig begeistert. Ob zum Teilen oder für den kleinen Hunger zwischendurch – dieses Gericht passt immer.
#glutenfrei
#nussfrei
#eifrei
Zutaten
Für den Teig:
-
250
g
KOMEKO KNUSPERLUST
-
1
Prise Salz
-
20
g Öl
-
175
ml Wasser
Für den Belag:
-
2
Zwiebeln, dünne halbe Ringe
-
100
g Speck, gewürfelt
-
0.5
Becher Sahne
-
1
Becher Schmand
-
Pfeffer
-
Salz
-
Schnittlauch
Zubereitung
- Backofen vorheizen
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Teig zubereiten
KOMEKO KNUSPERLUST und Salz in eine Schüssel geben. Öl und Wasser hinzufügen und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen. - Teig ausrollen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen. - Teig vorbereiten
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - Belag vorbereiten
Schmand und Sahne/Cremefine mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen. Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen. - Backen
15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen. - Servieren
Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.