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Griechischer Pasta Salat

Griechischer Pasta Salat

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Dieser griechische Pasta Salat vereint alles, was man an der mediterranen Küche liebt – würziger veganer Feta, saftige Kirschtomaten, aromatische Oliven und knackige Pinienkerne. Serviert in einer essbaren Rote-Bete-Tortilla-Schale wird daraus nicht nur ein Genuss, sondern auch ein echter Hingucker. Perfekt für Sommerabende, Picknicks oder leichte Mittagspausen!

#glutenfrei

Zutaten

    Für die Bowls:

  • 2 Stk. Vollgemüse Tortilla Rote Bete
  • Etwas Olivenöl (zum Einfetten)
  • Für den Salat:

  • 2 Pck. KOMEKO (Vollkorn-) Spaghetti
  • 3 EL Pinienkerne
  • 2 EL Kirschtomaten
  • 120 g Veganer Feta
  • 100 g Kalamon Oliven
  • 25 g Basilikumblätter
  • 6 Stk. Baby-Spinatblätter
  • 2 Stk. Zitronensaft
  • 2 EL Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bowls vorbereiten:
    Backofengeeignete Schüsseln leicht einölen und je eine Tortilla hineinlegen, damit sie die Form der Schüssel annehmen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Pasta kochen:
    KOMEKO (Vollkorn-) Spaghetti 1–2 Minuten in Salzwasser köcheln, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit etwas Olivenöl vermengen.
  3. Zutaten vorbereiten:
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kirschtomaten halbieren, veganen Feta würfeln, Oliven in Scheiben schneiden, Basilikum hacken und Spinatblätter waschen.
  4. Salat mischen:
    Spaghetti, Gemüse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel leicht vermengen.
  5. Servieren:
    In die Tortilla-Bowls füllen, mit Pinienkernen bestreuen und genießen!
Rezeptbild
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