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Madeleines

Madeleines

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Diese Madeleines sind luftig, leicht und perfekt für die Kaffeezeit. Der Zitronenabrieb sorgt für eine frische Note, während die Ruhezeit im Kühlschrank die typische charakteristische Wölbung der kleinen französischen Küchlein unterstützt. Ein Klassiker, der einfach immer begeistert!

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 85 g Butter
  • 2 Stk. Eier (Gr. L)
  • 65 g Zucker
  • 15 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 4 g Backpulver
  • 2.5 Abrieb von Zitronen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen, abkühlen lassen. Eier, Zucker, Honig und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. 
  2. Trockene Zutaten mischen:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermengen und unterrühren. Butter und Zitronenabrieb hinzufügen und verrühren. 
  3. Backform füllen:
    Den Teig in die gut gefettete Madeleines-Backform geben, nicht überfüllen. 
  4. Ruhen lassen:
    Backform mindestens 2 Stunden (ideal über Nacht) im Kühlschrank kühlen. 
  5. Backen:
    Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Umluft ca. 5 Min. backen, dann Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 2–3 Min. backen, bis eine schöne Bräunung entsteht. 
  6. Servieren und genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
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