Wie viele Mandel-Quarkbällchen möchtest du backen?
Diese Mandel-Quarkbällchen sind außen leicht knusprig und innen wunderbar saftig. Der Quark sorgt für eine zarte Textur, während Mandeln und Zimt ein herrlich aromatisches Geschmackserlebnis liefern. Perfekt für gemütliche Kaffeestunden oder als süßer Snack zwischendurch.
#glutenfrei
#Winter
#Weihnachten
Zutaten
-
2
Stk. Eier (Gr. M)
-
125
g Zucker
-
1
Prise Salz
-
250
g Quark (45 % Fett)
-
2
Tropfen Bittermandelaroma
-
1
Stk. Saft und Abrieb einer Zitrone
-
125
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
-
0.5
TL Natron
-
125
g Mandeln, geschält und gemahlen
-
1
TL Zimt, gemahlen
-
1
Liter Öl oder Kokosfett zum Backen
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Quark, Aroma, Zitronensaft und Abrieb unterrühren. - Trockene Zutaten mischen:
KOMEKO KUCHENGLÜCK, Natron und Mandeln portionsweise kurz unterheben. - Backen:
Öl oder Kokosfett erhitzen. Mit Teelöffeln Bällchen formen und portionsweise ausbacken, dabei ab und zu wenden. Abtropfen lassen: Bällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier oder Gitter abtropfen lassen. - Verzieren:
Noch warme Bällchen in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen. - Servieren und genießen: Guten Appetit!