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Frische Nudeln

Frische Nudeln

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Ein einfacher Teig, der zu feinen glutenfreien Nudeln verarbeitet wird – perfekt für selbstgemachte Pasta.

#glutenfrei #laktosefrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 400 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Nudelmaschine

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
    KOMEKO KNUSPERLUST, Öl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
  2. Teig ruhen lasse
    Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Teig vorbereiten
    Den Teig vierteln, die Walzen der Nudelmaschine mit KOMEKO KNUSPERLUST bestäuben und den Teig portionsweise in Bahnen walzen.
  4. Teig mehrmals falten und walzen
    Mit dem größten Walzenabstand beginnen, den Teig durchdrehen, quer falten und erneut durch die Walze drehen. Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis eine schmale, rechteckige Teigplatte entsteht.
  5. Teig auf gewünschte Dicke walzen
    Walzenabstand schrittweise verringern und den Teig durchdrehen, bis eine Plattenstärke von 2-3 mm erreicht ist.
  6. Nudeln schneiden
    Die Teigplatten mit den Schneidwalzen zu Bandnudeln, Tagliatelle oder Spaghetti schneiden.
Rezeptbild
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