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Ein einfacher Teig, der zu feinen glutenfreien Nudeln verarbeitet wird – perfekt für selbstgemachte Pasta.
#glutenfrei
#laktosefrei
#nussfrei
Zutaten
Für den Teig:
-
400
g
KOMEKO KNUSPERLUST
-
3
EL Olivenöl
-
4
Eier
-
1
Prise Salz
-
Nudelmaschine
Zubereitung
- Teig zubereiten
KOMEKO KNUSPERLUST, Öl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. - Teig ruhen lasse
Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. - Teig vorbereiten
Den Teig vierteln, die Walzen der Nudelmaschine mit KOMEKO KNUSPERLUST bestäuben und den Teig portionsweise in Bahnen walzen. - Teig mehrmals falten und walzen
Mit dem größten Walzenabstand beginnen, den Teig durchdrehen, quer falten und erneut durch die Walze drehen. Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis eine schmale, rechteckige Teigplatte entsteht. - Teig auf gewünschte Dicke walzen
Walzenabstand schrittweise verringern und den Teig durchdrehen, bis eine Plattenstärke von 2-3 mm erreicht ist. - Nudeln schneiden
Die Teigplatten mit den Schneidwalzen zu Bandnudeln, Tagliatelle oder Spaghetti schneiden.