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Cremige Spargel-Fettuccine

Cremige Spargel-Fettuccine

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Eine cremige Pasta mit grünem Spargel, verfeinert mit Crème fraîche, Zitronenabrieb und frisch geriebenem Parmesan – schnell zubereitet und voller frischer Aromen.

#glutenfrei

Zutaten

    Für die Pasta:

  • 2 Pck. KOMEKO FETTUCCINE
  • 230 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • 120 g Crème fraîche
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb von 1 Zitrone & 2 TL Saft)
  • 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Zum Garnieren:

  • etwas schwarzer Pfeffer, Zitronenabrieb & Parmesan

Zubereitung

  1. Spargel vorbereiten
    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Spargel anbraten
    In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Den geschnittenen Spargel, einschließlich der Spitzen, etwa 5 Minuten anbraten. Etwas Zitronenabrieb hinzufügen und umrühren, damit sich die Aromen gut vermischen.
  3. Pasta kochen
    Inzwischen die KOMEKO FETTUCCINE in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Sobald die Pasta fertig ist, abgießen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen. Die Pasta im Sieb lassen, während die Sauce zubereitet wird.
  4. Sauce zubereiten
    Crème Fraîche, etwas Zitronenabrieb (etwas für das fertige Gericht aufheben) und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in den leeren Pasta-Topf geben. Erwärmen und rühren, bis die Crème Fraîche eine flüssige Konsistenz bekommt.
  5. Sauce cremig machen
    Nach und nach etwas Nudelkochwasser hinzufügen, dabei kontinuierlich rühren, um eine cremige Sauce zu erhalten. Den geriebenen Parmesan einstreuen und, falls nötig, weiteres Nudelwasser zugeben, bis die Sauce die Konsistenz von Sahne erreicht. Nach Geschmack salzen.
  6. Finale Schritte
    Den Zitronensaft über den Spargel in der Pfanne pressen und gut umrühren. Die abgetropfte Pasta und den Spargel in die Sauce geben und alles gründlich vermengen.
  7. Anrichten
    Die fertige Pasta mit etwas Zitronenabrieb, frisch geriebenem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren.
Rezeptbild
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