Wie viele Tartes möchtest du backen?
Diese glutenfreie und vegane Schoko-Birnen-Tarte vereint zartschmelzende Schokolade mit saftigen Birnen zu einem unwiderstehlich aromatischen Genuss. Der Mürbeteig aus KOMEKO KNUSPERLUST und Buchweizenmehl wird wunderbar knusprig, während die cremige Schoko-Mandel-Füllung ein herrlich nussiges Aroma verleiht. Perfekt für gemütliche Herbsttage oder als festliches Dessert.
#glutenfrei
#vegan
#Herbst
Zutaten
Für den Teig:
-
2
EL Chiasamen
-
4
EL Wasser (lauwarm)
-
125
g
KOMEKO KNUSPERLUST
-
125
g Buchweizenmehl
-
1
EL Flohsamenschalen
-
4
EL Backkakao
-
125
g Margarine (pflanzlich)
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1
Prise Salz
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5
EL Wasser (kalt)
-
60
g Zucker
Für die Creme:
-
70
g Mandeln (gemahlen)
-
70
g Margarine (pflanzlich)
-
70
g Puderzucker
-
2
EL Backkakao
-
60
g Apfelmus
-
1
TL Maisstärke
Für das Topping:
-
3
Stk. Birnen
-
Gehackte Haselnüsse
Zubereitung
- Chiasamen vorbereiten:
Chiasamen mit lauwarmem Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen. - Teig herstellen:
KOMEKO KNUSPERLUST, Buchweizenmehl, Flohsamenschalen, Kakaopulver, Margarine und Salz in einer Schüssel vermengen. Chiasamen, kaltes Wasser und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. - Ruhen lassen:
Den Teig zu einem Block formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. - Creme zubereiten:
Margarine, Puderzucker und Backkakao cremig verrühren. Apfelmus und Maisstärke unterheben, gut verrühren und 30 Minuten kaltstellen. - Ofen vorheizen:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. - Birnen vorbereiten:
Schälen, entkernen, halbieren und in Spalten schneiden. - Tarte formen:
Teig auf Backpapier ausrollen und zu einem großen Kreis formen. - Füllen:
Die Mandelcreme auf dem Boden verteilen, dabei 4 cm Rand frei lassen. - Belegen:
Birnenspalten auf die Creme legen, Teigränder über die Birnen klappen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. - Backen:
Tarte 40 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!