Wie viele Quiches möchtest du backen?
Herzhafte Pfifferling-Quiche mit knusprigem Teig und cremigem Belag - lecker warm oder kalt!
Für 1 Quiche 35 x 15 cm.
#glutenfrei
Zutaten
Für den Teig:
-
200
g
KOMEKO KNUSPERLUST
-
0.5
TL Salz
-
130
g Butter
-
1
Ei
-
2
EL Wasser
Für den Belag:
-
250
g Pfifferlinge, frisch
-
1
EL Öl
-
0.5
Zwiebel
-
200
g Schlagsahne
-
100
g Milch
-
3
Eier
-
75
g Bergkäse
-
Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung
- Teig zubereiten
KOMEKO KNUSPERLUST, Salz, Butter, Ei und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. - Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. - Teig vorbereiten und blindbacken
Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarte-Form einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken (Blindbacken). - Pfifferlinge und Zwiebeln anbraten
Für den Belag die Pfifferlinge gründlich putzen und zusammen mit der klein gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten. - Eiersahne vorbereiten
Sahne, Milch, Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. - Quiche belegen
Die Eiersahne auf den vorgebackenen Boden gießen, die Pfifferling-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Bergkäse darauf verteilen. - Backen
Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. - Servieren
Zum Servieren mit frischem Thymian bestreuen.
Unser Tipp: Die Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es ist daher möglich, sie im Voraus zuzubereiten - sogar am Tag zuvor. Mit einem kleinen Salat serviert, ist es eine köstliche Vorspeise!