Diese glutenfreien Kräcker sind schnell vorbereitet, herrlich knusprig und voller guter Saaten. Ob als Snack, zum Dippen oder als Brot-Alternative – sie sind vielseitig und schmecken einfach immer.
#glutenfrei#vegan
Zutaten
Für die Kräcker:
200
g
KOMEKO KNUSPERLUST
50
g Kürbiskerne
40
g Sonnenblumenkerne
45
g Sesam
15
g Chia Saat
230
g heißes Wasser
30
g Olivenöl
etwas Meersalz
Zubereitung
Backofen vorheizen
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Teig vorbereiten
KOMEKO KNUSPERLUST, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chia Saat, heißes Wasser und Olivenöl zusammen in eine Schüssel geben und zu einem zähen Teig vermischen.
Teig auf Backpapier geben
Die Masse auf ein Backpapier geben und über die gesamte Fläche verteilen.
Teig glattstreichen
Den Teig mit angefeuchteten Händen oder einem Silikon-Teigschaber gleichmäßig dünn (ca. 4–5 mm) glattstreichen.
Auf Backblech legen und würzen
Das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech heben und nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
Vorkerben für einfache Portionierung
Damit die Kräcker später leichter gebrochen werden können, kleine Quadrate (4x4 cm) vorschneiden, z. B. mit einem Pizzaroller.
Backen
Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Abkühlen und brechen
Abkühlen lassen und in kleine Quadrate brechen.
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