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Glühwein Apfel Crumble

Glühwein Apfel Crumble

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Aromatischer Apfel-Crumble mit Zimt und Glühwein – ein warmes Dessert für gemütliche Wintertage.

Für eine 18 x 18 cm Form.

#glutenfrei #laktosefrei

Zutaten

    Für die Streusel:

  • 150 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g laktosefreie Butter
  • Für die Füllung:

  • 600 g Äpfel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml weißer Glühwein
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Äpfel vorbereiten
    Äpfel waschen, schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und mit braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt mischen.
  3. Glühwein reduzieren
    Den weißen Glühwein mit 2 EL Zucker in einem Topf kurz köcheln lassen, sodass er etwas reduziert.
  4. Streusel zubereiten
    Für die Streusel: KOMEKO KNUSPERLUST, braunen Zucker, Zimt und Salz mischen. Butterstücke dazugeben und so lange verkneten, bis daraus Streusel entstehen.
  5. Äpfel in die Form geben
    Die Apfelwürfel in eine leicht gebutterte Auflaufform (18 x 18 cm) geben und mit dem reduzierten Glühwein übergießen.
  6. Streusel verteilen und backen
    Die Streusel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Unser Tipp: Noch warm mit etwas Puderzucker bestreut oder mit einer Kugel Vanille-Eis servieren

Rezeptbild
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