Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

Walnuss Banana Bread

Walnuss Banana Bread

Wie viele Brote möchtest du backen?
1

Saftiges, glutenfreies Banana Bread mit knackigen Walnüssen – einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit, ob Frühstück, Snack oder Dessert.

#glutenfrei

Zutaten

  • 2 reife Bananen, püriert
  • 75 g Butter, weich
  • 75 g weißer Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 180 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Bananen vorbereiten
    Die Bananen mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Butter-Zucker-Mischung aufschlagen
    Butter, braunen und weißen Zucker sowie eine Prise Salz schaumig rühren. Dann das Ei und die Milch zufügen und alles glattrühren.
  3. Bananen unterheben
    Die pürierten Bananen in den Teig einarbeiten.
  4. Trockene Zutaten zugeben
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver, Natron und gehackten Walnüssen vermischen und zum restlichen Teig geben. Alles gut verrühren.
  5. Backen
    Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (29 × 10 × 7 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Teig der Länge nach einschneiden.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download