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Joghurtbrot ohne Hefe

Joghurtbrot ohne Hefe

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Ein einfaches, herzhaftes Brot, das ganz ohne Hefe auskommt und durch seine feuchte, lockere Konsistenz überzeugt.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rübensirup oder Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 300 g Joghurt (natur)
  • Für die Form:

  • Fett & etwas Buchweizenmehl für die Form

Zubereitung

  1. Form vorbereiten
    Eine Kastenform (ca. 24 cm) gut fetten und mit Buchweizenmehl ausstäuben.
  2. Teig mischen
    Buchweizenmehl, KOMEKO KNUSPERLUST, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Rübensirup, Ei, Öl und Joghurt dazugeben. Alles mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem „zähen“ Teig verrühren.
  3. Backofen vorheizen
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
  4. Teig backen
    Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  5. Brot abkühlen lassen
    Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Unser Tipp: Das Brot hält sich ca. 3–4 Tage frisch, eignet sich zum Toasten und lässt sich auch prima einfrieren.

Rezeptbild
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