Wie viele Brote möchtest du backen?
Ein einfaches, herzhaftes Brot, das ganz ohne Hefe auskommt und durch seine feuchte, lockere Konsistenz überzeugt.
#glutenfrei
#nussfrei
Zutaten
Für den Teig:
-
100
g Buchweizenmehl
-
200
g
KOMEKO KNUSPERLUST
-
1
Pck. Backpulver
-
1
TL Salz
-
1
TL Rübensirup oder Zucker
-
1
Ei
-
1
EL Öl
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300
g Joghurt (natur)
Für die Form:
-
Fett & etwas Buchweizenmehl für die Form
Zubereitung
- Form vorbereiten
Eine Kastenform (ca. 24 cm) gut fetten und mit Buchweizenmehl ausstäuben. - Teig mischen
Buchweizenmehl, KOMEKO KNUSPERLUST, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Rübensirup, Ei, Öl und Joghurt dazugeben. Alles mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem „zähen“ Teig verrühren. - Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. - Teig backen
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. - Brot abkühlen lassen
Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Unser Tipp: Das Brot hält sich ca. 3–4 Tage frisch, eignet sich zum Toasten und lässt sich auch prima einfrieren.