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Würzige Misobrühe mit Ramen, Pak Choi, Pilzen und Tofu – vegan, glutenfrei und herrlich aromatisch.
#glutenfrei
#vegan
Zutaten
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500
ml Gemüsebrühe
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300
ml Wasser
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1
Pak Choi (mittelgroß oder 2 Mini Pak Choi)
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100
g Austernpilze oder Shiitakepilze
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2
Pck.
KOMEKO RAMEN
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2
TL
Misopaste
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2
TL Tahini Sesampaste
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200
g Tofu
-
1
TL Sesam
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Chiliöl (optional)
Chiliöl (optional)
-
frischer Koriander (optional)
frischer Koriander (optional)
Zubereitung
- Gemüsebrühe und Wasser vermischen
500 ml Gemüsebrühe und 300 ml Wasser vermischen. Brühe aufkochen. - Pak Choi und Pilze vorbereiten
Pak Choi Blätter trennen und waschen. Die Blätter der Länge nach halbieren. Die Pilze putzen, in mundgerechte Portionen schneiden. - Gemüse garen und beiseitestellen
Pak Choi und Pilze in der heißen Brühe 2-3 Minuten garen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der heißen Brühe nehmen und zur Seite stellen. - Misopaste und Tahini anrühren
Misopaste und Tahini mit 2-3 EL der heißen Brühe verrühren, zur Brühe geben und vermengen. Brühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. - KOMEKO RAMEN kochen
Parallel die KOMEKO RAMEN in 1-1,5 Liter kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten köcheln lassen, abtropfen und in 2 Suppenschlüsseln geben. - Anrichten und mit Tofu ergänzen
Mit der Misobrühe aufgießen, Pak Choi und Pilze gleichmäßig auf die 2 Schüsseln verteilen. Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. - Servieren
Die Ramen Bowl mit Chiliöl würzen und mit etwas Sesam und frischem Koriander bestreut servieren.
Unsere Tipps:
Für eine Alternative ohne Tofu: 2 gekochte Eier nehmen (1 pro Person).
Für eine scharfe Alternative: ½ TL rote Curry Paste zur Brühe hinzufügen.