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Vegane Cookies

Vegane Cookies

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Diese glutenfreien und veganen Cookies sind außen herrlich knusprig und innen wunderbar weich. Durch KOMEKO KUCHENGLÜCK und gemahlene Mandeln entsteht eine perfekte Textur, während Schokodrops und Nüsse für ein intensives Aroma sorgen. Ideal zum Kaffee, als Snack oder süßes Mitbringsel in der kalten Jahreszeit.

#glutenfrei #vegan #Winter

Zutaten

    Für den Teig:

  • 90 g Kokosnussöl
  • 50 g Wasser
  • 90 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 160 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 0.5 TL Backpulver
  • 3 Prisen Salz
  • 80 g kleine Schokoladentropfen (vegan)
  • 30 g Pekannüsse oder Walnüsse (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Kokosöl schmelzen:
    Das Kokosnussöl in einem Topf schmelzen und anschließend mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Teig herstellen:
    Alle Zutaten inklusive KOMEKO KUCHENGLÜCK gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Da der Teig recht ölig ist, empfiehlt es sich, mit Einweghandschuhen zu arbeiten.
  3. Formen:
    Kugeln (je ca. 40 g) formen, leicht flach drücken und auf einen mit Backpapier belegten Teller legen. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Backen:
    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Cookies samt Backpapier auf ein Blech legen und 10–12 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen:
    Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Unser Tipp: Die Cookies schmecken am nächsten Tag noch besser und bleiben außen knusprig und innen saftig!

Rezeptbild

glutenfrei vegan Winter

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