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Goldbraun gebackene glutenfreie Teigtaschen, gefüllt mit Frischkäse, Kräutern und Paprika, angerichtet auf einem Teller.

Knusprige Teigtaschen

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Herzhafte, goldbraun gebackene Teigtaschen mit einer würzigen Frischkäse-Kräuter-Füllung – ideal als Snack oder für dein nächstes Buffet.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 EL Wasser
  • Für die Füllung:

  • 125 g Frischkäse
  • 50 g Edamer, gerieben
  • 0.5 rote Paprika, in Würfeln
  • 2 Schalotten
  • 1 EL getrocknete oder frische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
    Aus KOMEKO KNUSPERLUST, Olivenöl, Eiern, Salz, Backpulver und Wasser einen festen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
  2. Füllung vorbereiten
    Frischkäse, Edamer, Paprika, Schalotten und Kräuter vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Teig ausrollen
    Teig in 4 Stücke teilen und mit der Nudelmaschine oder einem Rollholz auf Stufe 2 ausrollen. Streifen halbieren und auf Stufe 3 dünn weiter ausrollen (ca. 8 cm Breite).
  4. Teig vorbereiten
    Streifen dünn mit Olivenöl bestreichen und je 2 übereinanderlegen. In 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
  5. Füllen und formen
    Füllung auf die Quadrate geben, von den Ecken her zu Taschen falten und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Verzieren
    Restteig ausrollen, Formen ausstechen und auf die Taschen legen. Mit schwarzem Sesam garnieren.
  7. Backen
    Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Rezeptbild
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