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Leichte Himbeertorte

Leichte Himbeertorte

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Diese glutenfreie Himbeertorte ist luftig, cremig und herrlich erfrischend – perfekt für warme Tage. Der feine Biskuitboden mit KOMEKO KUCHENGLÜCK wird besonders locker, während die Joghurtcreme mit frischen Himbeeren für sommerliche Leichtigkeit sorgt. Ideal als Dessert oder zum Kaffeeklatsch.

#glutenfrei #Sommer

Zutaten

    Für den Teig:

  • 4 Stk. Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL warmes Wasser
  • 105 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 155 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme:

  • 500 g Vanillejoghurt
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Aufschlagen)
  • 7 Blätter weiße Gelatine
  • 500 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen:
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
  2. Teig zubereiten:
    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. KOMEKO KUCHENGLÜCK und Backpulver mischen, unter die Eigelbmasse rühren und anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. Boden vorbereiten:
    Boden auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Einen Boden wieder in die Springform setzen.
  4. Creme herstellen:
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rama Cremefine steif schlagen und mit Vanillejoghurt verrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen, Joghurtcreme einrühren und anschließend unter die restliche Creme heben.
  5. Schichten:
    Creme halbieren: Unter eine Hälfte Himbeeren locker unterheben, die andere Hälfte mit den restlichen Himbeeren kurz vermixen. Die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verteilen, zweiten Boden darauflegen und restliche Creme darüberstreichen.
  6. Kühlen:
    Torte etwa 1 Stunde kühlen und anschließend servieren.

Tipp: Direkt nach dem Backen den Boden samt Backpapier umdrehen, damit die Oberfläche glatt bleibt und nicht zusammenfällt.

Rezeptbild
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