Zum Inhalt springen

Versandkostenfrei ab 80€, innerhalb Deutschlands

Vegane Brownie Muffins

Vegane Brownie Muffins

Wie viele Muffins möchtest du backen?
8

Diese glutenfreien und veganen Brownie Muffins sind ein echtes Schoko-Highlight! Durch KOMEKO KUCHENGLÜCK und Rote-Bete-Tortillas werden sie herrlich saftig und bekommen eine leichte Erdigkeit, die perfekt zur intensiven Schokoladennote passt. Perfekt für die Winterzeit, zum Kaffee oder als besonderes Dessert mit feinem Topping.

#glutenfrei #vegan #Winter

Zutaten

    Für den Teig:

  • 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 50 g Kakaopulver
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Walnüsse
  • 125 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Wasser
  • 75 g Pflanzenöl
  • 2 Stk. Vollgemüse Beetgold Tortilla Rote Bete
  • Sonstiges:

  • Kuvertüre oder Karamellsoße

Zubereitung

  1. Vorheizen:
    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinformen einfetten.
  2. Tortillas vorbereiten:
    Aus den Tortillas Kreise (Ø 9 cm) ausschneiden, vier kleine Einschnitte von ca. 2 cm setzen und in die Muffinformen legen, sodass sie die Form annehmen.
  3. Teig herstellen:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    , Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Walnüsse grob hacken und dazugeben. Zucker & Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren.
  4. Flüssige Zutaten:
    Wasser hinzugeben und bei hoher Geschwindigkeit gut durchmixen, bis eine cremige Masse entsteht. Mixergeschwindigkeit senken und Öl in kleinen Portionen nach und nach hinzugeben, dabei zwischendurch immer gut vermengen, so dass das Öl gut aufgenommen wird.
  5. Backen:
    Die Masse in die vorbereiteten Muffinformen füllen und bei 150 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  6. Dekorieren:
    Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit Kuvertüre oder Karamellsoße überziehen.
Rezeptbild

glutenfrei vegan Winter

Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download