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Reisbrot Pur

Reisbrot Pur

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Dieses glutenfreie Reisbrot überzeugt mit seiner saftigen, luftigen Krume und mildem Geschmack. Dank KOMEKO BROTGENUSS gelingt es ganz ohne Weizen perfekt und bleibt lange frisch. Ideal als Basis für süße oder herzhafte Aufstriche, zum Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten.

#glutenfrei #vegan

Zutaten

    Für den Vorteig:

  • 100 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 10 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • Für den Teig:

  • 400 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 15 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 25 g Öl
  • 290 g Wasser

Zubereitung

  1. Vorteig:
    KOMEKO BROTGENUSS, Zucker, Trockenhefe und kaltes Wasser verrühren. Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen (Teigtemperatur ca. 26 °C).
  2. Teig herstellen:
    Den Vorteig mit KOMEKO BROTGENUSS, Zucker, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten (Teigtemperatur 26–28 °C).
  3. Ruhen lassen:
    Den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Formen:
    Teig, zu länglichen Broten formen und in passende Kastenformen legen. Abgedeckt ca. 1 Stunde reifen lassen.
  5. Backofen vorbereiten:
    Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Metallschüssel mit Steinen oder Metallteilen auf den Boden des Ofens stellen und mit aufheizen.
  6. Backen:
    Formen in den Ofen schieben, heißes Wasser in die Metallschüssel geben und die Tür schnell schließen (Achtung: starke Dampfentwicklung). Nach 10 Minuten Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
Rezeptbild
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