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Glutenfreies Toastbrot in Scheiben geschnitten

Toastbrot Natur

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Locker, fluffig und vielseitig einsetzbar: Dieses glutenfreie Toastbrot ist die perfekte Basis für Frühstück, Snacks oder Sandwiches.

Hinweis: Das Rezept ist für eine Form (25x11×7.5cm).

#glutenfrei #vegan #laktosefrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 1 Pck. KOMEKO TOASTGENUSS (350g)
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 21 g Frischhefe
  • 370 g lauwarmes Wasser
  • 35 g Öl

Zubereitung

  1. Zutaten vorbereiten
    KOMEKO TOASTGENUSS, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Frischhefe im lauwarmen Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
  2. Teig kneten
    Mit einem Handmixer oder einer Knetmaschine zunächst mit niedriger und dann mit hoher Geschwindigkeit ca. 3 Minuten verkneten. Öl hinzufügen und ca. 5 Minuten mit hoher Geschwindigkeit weiterkneten.
  3. Teig in die Form geben
    Den Teig mit einem Teigschaber in eine mit Backpapier ausgelegte oder geölte Kastenform (11×25×7.5 cm) geben und mit etwas Öl glattstreichen (Download PDF Foto 1).
  4. Teig gehen lassen
    Im Backofen bei 35 °C (Oberhitze oder Umluft) auf unterster Schiene 25 Minuten gehen lassen. Eine hitzebeständige Schüssel mit ca. 0,75 l kochendem Wasser dazustellen (Download PDF Foto 2).
    → Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt bis verdreifacht haben.
  5. Backofen vorheizen
    Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) aufheizen. Die Schüssel mit Wasser im Ofen lassen (Download PDF Foto 3).
  6. Brot backen
    Sobald der Ofen 210 °C erreicht hat, die Wasserschüssel herausnehmen (Vorsicht heiß!) und die Kastenform auf den mittleren Rost stellen (Download PDF Foto 4).
    → 40–45 Minuten backen, nach ca. 10 Minuten mit Alufolie abdecken, um übermäßige Bräunung zu vermeiden.
  7. Abkühlen und aufbewahren
    Nach dem Backen abkühlen lassen und in Frischhaltefolie wickeln, um die Feuchtigkeit zu bewahren und die Kruste weich zu halten.
    → Bei Raumtemperatur lagern, nach 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Bei der Verwendung von Trockenhefe statt Frischhefe, 1 Pck. Trockenhefe (7 g) nehmen. Im Rezept muss lediglich die Gehzeit und -temperatur angepasst werden: 40 Minuten im Backofen bei 45°C (Oberhitze oder Umluft) den Teig gehen lassen.
Generell empfehlen wir für das Toastbrot Rezept die Verwendung von Frischhefe, da das Backergebnis optimal wird.

Rezeptbild

 

Mit KOMEKO TOASTGENUSS,
Toastbrot einfach backen!

Klick hier das Video zu schauen.

Ein Beitrag geteilt von KOMEKO (@komeko_glutenfree)

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