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Tarte au Citron

Tarte au Citron

Wie viele Tartes möchtest du backen?
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Diese französische Tarte au Citron vereint süß und sauer auf perfekte Weise. Der zarte Mürbeteigboden aus KOMEKO KNUSPERLUST harmoniert wunderbar mit der intensiven Zitronencreme. Durch das sanfte Abflämmen der Baiserdeko entsteht ein wunderschöner goldener Effekt. Ideal für besondere Anlässe oder als sommerlich frische Dessert-Option.

#glutenfrei #laktosefrei #vegetarisch

Zutaten

    Für den Teig:

  • 130 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Stk. Ei (Gr. M)
  • 240 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 30 g Mandeln, fein gemahlen
  • Für die Creme:

  • 3 Stk. Zitronen (BIO, ungespritzt)
  • 4 Stk. Eier (Gr. M)
  • 180 g Zucker
  • 200 g Butter
  • Sonstige:

  • 1 Stk. Eiweiß
  • 30 g Zucker

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Butter, Puderzucker, Salz und Ei in einer Schüssel mischen. KOMEKO KNUSPERLUST und Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig dünn ausrollen, in die gefetteten Tarteformen  (á 15 cm) legen, am Boden mit einer Gabel einstechen und 10–15 Minuten goldgelb blindbacken.
  2. Creme zubereiten:
    Die Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker in einem Topf glattrühren, dann Zitronensaft und -schale zugeben. Unter ständigem Rühren langsam auf 80 °C erhitzen, anschließend durch ein Sieb streichen. Auf 40 °C abkühlen lassen, dann nach und nach kalte Butter in Stücken einpürieren. Die Creme gleichmäßig auf die Böden verteilen und für 1–2 Stunden kaltstellen.
  3. Dekoration:
    Eiweiß mit Zucker zu festem Eischnee schlagen, auf die Tartes geben und mit einem Brenner leicht abflämmen.
  4. Servieren & Genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
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