Für wie viele Personen kochst du?
Würzige Tan-Tan Ramen mit cremiger Brühe, aromatischem Hackfleisch und glutenfreien KOMEKO RAMEN – schnell gemacht und voller Geschmack.
#glutenfrei
Zutaten
Für die Ramen:
-
Ingwer, ca. 3cm Stück
-
3
Lauchzwiebeln
-
3
EL Miso, glutenfrei
-
2
TL Sambal Oelek
-
1
EL Mirin, glutenfrei (optional)
-
1
EL Schweineschmalz
-
150
g Schweinehackfleisch
-
1
EL Sesamöl
-
700
ml Wasser
-
3
EL Sojasoße, glutenfrei
-
2
Prisen Salz
-
2
EL Sesam Paste (Tahini)
-
2
Pck.
KOMEKO RAMEN
Zubereitung
- Vorbereitung der Zutaten
Ingwer schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln ca. 3 mm dünn schneiden. - Miso-Mischung anrühren
In einer Schale Miso, Sambal Oelek und Mirin mischen. - Fleisch anbraten
In einem Wok oder einem Topf Schweineschmalz erhitzen und das Schweinefleisch mit dem Ingwer anbraten. - Würzen und weiterbraten
Lauchzwiebel, Sesamöl und die Miso-Sambal Oelek-Mischung hinzufügen und weiter braten, bis das Fleisch durch ist. 4 EL von der Masse beiseitestellen, um diese später vor dem Servieren auf die Nudeln zu geben. - Suppe zubereiten
Das Wasser hinzufügen und kochen lassen. Sobald es kocht, den Schaum entfernen, Sojasoße und Salz hinzufügen. Weitere 5 Minuten kochen lassen. - Sesampaste einrühren
Sesampaste mit etwas heißer Suppe mischen, verrühren und zur Suppe hinzufügen. Alles gut verrühren. - Ramen kochen
Die KOMEKO RAMEN in 1–1,5 Liter kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten köcheln lassen, abtropfen und in 2 Suppenschüsseln geben. - Anrichten
Die Suppe darüber gießen und das beiseitegestellte Hackfleisch darauf verteilen (2 EL pro Person).
Unser Tipp: Die Tan-Tan Ramen Suppe schmeckt auch sehr gut mit gekochtem Gemüse wie Pak Choi und Shiitake-Pilzen.