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Buttermilk Biscuits

Buttermilk Biscuits

Wie viele Biscuits möchtest du backen?
6

Außen knusprig, innen fluffig – diese Biscuits sind herrlich vielseitig und passen zu süßen wie herzhaften Momenten.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 2 TL Backpulver
  • 0.25 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g kalte Buttermilch
  • 90 g kalte Butter

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten mischen
    KOMEKO KUCHENGLÜCK, Backpulver, Natron und Salz mischen.
  2. Buttermilch einarbeiten
    kalte Buttermilch zugeben und mit dem Knethaken mischen (dies ergibt eine krümelige Mischung).
  3. Butter hinzufügen
    kalte Butter in kleine Stücke schneiden, zugeben und streuselig kneten.
  4. Teig zusammenkneten
    Diese Streusel auf die Arbeitsfläche geben und kurz und kräftig mit der Hand zusammenkneten (es sollten kleine Fettstücke erhalten bleiben).
  5. Teig falten und ausstechen
    Den „klumpigen“ Teig ausrollen und 3 × zusammenlegen. Arbeitsfläche gut bemehlen, da die Butterstücke leicht kleben. Den Teig nochmals ausrollen (etwa 1,5–2,0 cm dick) und 8 cm rund ausstechen. Den restlichen Teig wieder ausrollen und ausstechen, bis er verbraucht ist.
  6. Backen
    Die Biscuits mit Milch bestreichen und bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. kräftig ausbacken.
  7. Servieren
    Die Biscuits werden traditionell warm serviert. Zum Frühstück süß oder herzhaft oder zu Suppen und Salaten als Beilage.

Unser Tipp: Man kann sie gut vorbereiten und abgedeckt kühl stellen, um sie zum passenden Zeitpunkt zu Backen. Wer sie etwas lockerer möchte, kann die Backpulver und Natronmenge leicht erhöhen (nicht zu viel sonst schmecken sie seifig).

Rezeptbild
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