Wie viele Flammkuchen möchtest du backen?
Dieser süße Flammkuchen vereint knusprigen Boden mit cremigem Schmand, fruchtiger Birne und aromatischem Ziegenkäse. Mit KOMEKO KNUSPERLUST gelingt der Teig besonders fein und kross – perfekt für gemütliche Herbsttage. Ein Hauch Honig und Rosmarin rundet das Aroma harmonisch ab.
#glutenfrei
#Herbst
#vegetarisch
Zutaten
Für den Teig:
-
250
g
KOMEKO KNUSPERLUST
-
1
Prise Salz
-
20
g Öl
-
175
ml Wasser
Für den Belag:
-
1
Becher Schmand
-
Etwas Honig
-
Walnüsse
-
Ziegenkäse
-
1.5
Birnen
-
1
Zweig Rosmarin
Zubereitung
- Vorheizen:
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Teig herstellen:
KOMEKO KNUSPERLUST und Salz in eine Schüssel geben. Öl und Wasser hinzufügen und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. - Kneten:
Den Teig mit der Hand weiterkneten und zu einer Kugel formen. - Ausrollen:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen. - Belegen:
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Schmand mit Honig verrühren und auf dem Teig verstreichen. Birnen und Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden, auf dem Schmand verteilen, mit Rosmarin und Walnüssen bestreuen. - Backen:
15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen, bis der Rand leicht goldbraun ist.