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Softcake Kekse

Softcake Kekse

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Diese glutenfreien Softcake Kekse sind die perfekte Kombination aus fruchtiger Füllung und zartschmelzender Schokolade. Der luftige Keksboden mit KOMEKO KUCHENGLÜCK und Apfelmark sorgt für eine wunderbar weiche Textur, während die Schokoschicht den typischen Softcake-Geschmack verleiht. Ideal für sommerliche Kaffeetafeln oder als kleine Nascherei zwischendurch.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 50 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 100 g Apfelmark (ungesüßt)
  • 4 TL Olivenöl (oder neutrales Öl)
  • Für das Topping:

  • 120 g Kuvertüre (zartbitter)
  • 2 TL Kokosöl
  • 13 TL Konfitüre (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Vorheizen:
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Biskuitboden herstellen:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    , Backpulver, Eier, Apfelmark und Öl in einer Schüssel mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Backen:
    Die Masse etwa 1 cm hoch in Tartelette- oder Muffinformen füllen (je nach Größe der Form kann die Menge der Kekse variieren). Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, danach vollständig abkühlen lassen.
  4. Schmelzen:
    Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  5. Füllen:
    Je circa 1 TL Konfitüre auf jeden Keks geben und mit ungefähr 2 TL geschmolzener Schokolade überziehen.
  6. Kühlen:
    Kekse mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

Unser Tipp: In einer Dose bleiben sie länger frisch und können auch noch nach einigen Tagen genossen werden!

Rezeptbild
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