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Sommerliches Tiramisu

Sommerliches Tiramisu

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Dieses glutenfreie Beeren-Tiramisu im Glas ist die perfekte Kombination aus luftigem Biskuit, cremiger Mascarpone und frischen Sommerbeeren. Dank KOMEKO KUCHENGLÜCK wird der Teig wunderbar locker und leicht. Ein traumhaftes Dessert für heiße Tage, das Eindruck macht und einfach vorzubereiten ist.

#glutenfrei #Sommer

Zutaten

    Für den Teig:

  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker
  • Sonstiges:

  • Johannisbeeren, Blaubeeren
  • Orangensaft zum Tränken der Biskuit-Muffins

Zubereitung

  1. Creme vorbereiten:
    Mascarpone mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kaltstellen.
  2. Backen:
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen einfetten.
  3. Teig zubereiten:
    Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen, bis sich alles aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. KOMEKO KUCHENGLÜCK vorsichtig unterheben.
  4. Backen & Abkühlen:
    Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und halbieren.
  5. Schichten:
    Eine Muffinhälfte in ein Glas geben, mit Orangensaft tränken und Beeren darauf verteilen.
  6. Creme schichten:
    Etwas Creme darübergeben, zweite Muffinhälfte daraufsetzen, erneut mit Saft beträufeln, Beeren und Creme darübergeben.
  7. Kühlen:
    Mit den restlichen Gläsern ebenso verfahren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Rezeptbild
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