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Goldbraun gebackene glutenfreie Quiche mit Porree, Schinken und geschmolzenem Käse, in Stücke geschnitten und mit frischem Schnittlauch garniert.

Quiche Lorraine

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1

Herzhaft, cremig und mit knusprigem Boden – diese glutenfreie Quiche ist ein echter Genuss, der sich wunderbar vorbereiten lässt. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder den nächsten Brunch.

Hinweis: 1 Quiche ist für eine Ø26cm Backform vorgesehen.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 0.5 TL Salz
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • Für den Belag:

  • 1 Stange Porree
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Milch
  • 3 Eier (Gr. M)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • geriebener Käse
  • Schnittlauch

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten
    KOMEKO KNUSPERLUST, Salz, Butter, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Backofen vorheizen
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Teig vorbacken
    Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarteform einlegen. Am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten blindbacken.
  4. Belag anbraten
    Porree schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in etwas Öl anbraten.
  5. Eiersahne zubereiten
    Sahne, Milch und Eier verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Quiche belegen
    Die Eiersahne auf den vorgebackenen Boden gießen, Porree-Schinken-Mischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  7. Quiche backen
    Im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen.
  8. Servieren
    Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptbild
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