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Schoko Birnen Tarte

Schoko Birnen Tarte

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Diese glutenfreie und vegane Schoko-Birnen-Tarte vereint zartschmelzende Schokolade mit saftigen Birnen zu einem unwiderstehlich aromatischen Genuss. Der Mürbeteig aus KOMEKO KNUSPERLUST und Buchweizenmehl wird wunderbar knusprig, während die cremige Schoko-Mandel-Füllung ein herrlich nussiges Aroma verleiht. Perfekt für gemütliche Herbsttage oder als festliches Dessert.

#glutenfrei #vegan #Herbst

Zutaten

    Für den Teig:

  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Wasser (lauwarm)
  • 125 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 4 EL Backkakao
  • 125 g Margarine (pflanzlich)
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Wasser (kalt)
  • 60 g Zucker
  • Für die Creme:

  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 70 g Margarine (pflanzlich)
  • 70 g Puderzucker
  • 2 EL Backkakao
  • 60 g Apfelmus
  • 1 TL Maisstärke
  • Für das Topping:

  • 3 Stk. Birnen
  • Gehackte Haselnüsse

Zubereitung

  1. Chiasamen vorbereiten:
    Chiasamen mit lauwarmem Wasser vermischen und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Teig herstellen:
    KOMEKO KNUSPERLUST
    , Buchweizenmehl, Flohsamenschalen, Kakaopulver, Margarine und Salz in einer Schüssel vermengen. Chiasamen, kaltes Wasser und Zucker dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Ruhen lassen:
    Den Teig zu einem Block formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Creme zubereiten:
    Margarine, Puderzucker und Backkakao cremig verrühren. Apfelmus und Maisstärke unterheben, gut verrühren und 30 Minuten kaltstellen.
  5. Ofen vorheizen:
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Birnen vorbereiten:
    Schälen, entkernen, halbieren und in Spalten schneiden.
  7. Tarte formen:
    Teig auf Backpapier ausrollen und zu einem großen Kreis formen.
  8. Füllen:
    Die Mandelcreme auf dem Boden verteilen, dabei 4 cm Rand frei lassen.
  9. Belegen:
    Birnenspalten auf die Creme legen, Teigränder über die Birnen klappen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
  10. Backen:
    Tarte 40 Minuten backen, leicht abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Rezeptbild
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