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Rüblikuchen

Rüblikuchen

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Dieser glutenfreie Rüblikuchen überzeugt mit seiner herrlich saftigen Konsistenz und feinem Mandelaroma. Dank KOMEKO KUCHENGLÜCK wird der Teig besonders locker, während die frischen Karotten für natürliche Süße sorgen. Das süße Zuckerguss-Topping mit Kürbiskernen rundet den Kuchen perfekt ab – ein echter Klassiker zu Ostern und Frühling!

#glutenfrei #Ostern #Frühling

Zutaten

    Für den Teig:

  • 375 g Karotten
  • 275 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Zimt
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • Für das Topping:

  • 6 EL warmes Wasser
  • 250 g Puderzucker
  • 6 EL gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Vorbereiten:
    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) einfetten.
  2. Möhren vorbereiten:
    Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
  3. Teig herstellen:
    Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl mit dem Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig schlagen. KOMEKO KUCHENGLÜCK, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Eiermasse heben. Möhren und Mandeln hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Backen:
    Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 50–60 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  5. Topping zubereiten:
    Wasser und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
Rezeptbild
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